Ricetta delle “Sarde in Saor”: come si preparano
Osteria al Mercà
Per preparare le famose “sarde in saor” innanzitutto dovete pulire accuratamente le sarde togliendo se possibile, anche la spina. Una volta pulite per bene, vanno infarinate e fritte in olio di semi di girasole o arachidi; da parte preparare 1 kg di cipolle bianche (indicativamente è la porzione per quattro persone) tagliate finemente. Dopo aver fritto le sarde, versate l’olio della frittura in una pentola con le cipolle appena tagliate, un cucchiaio di zucchero e lasciare appassire per circa mezz’ora. Verso la fine della cottura, aggiungere alla pentola, un bicchiere di aceto di vino bianco, un cucchiaio di pinoli e uno di uva passa e lasciar cuocere per 5 minuti. Prendere una pirofila e stendere le sarde cotte in precedenza, coprirle con tutto il composto a base di cipolla, appena cucinato e le vostre “sarde in saor” saranno pronte.