Ricetta degli Spaghetti co e canoce: come si preparano

Spaghetti con le cicale di Mare

  • Sarde
  • Farina
  • Olio di semi di girasole o arachidi
  • Cipolle bianche
  • Zucchero
  • Aceto di vino bianco
  • Pinoli
  • Uva Passa

Per la preparazione degli spaghetti con le “canoce” ovvero le cicale di mare, si comincia lavando per bene le canocchie sotto l’acqua e con una forbice si tolgono le squame.

In una padella soffriggere due spicchi d’aglio interi con dell’olio extravergine di oliva 100% italiano, e successivamente stendere ordinatamente le canocchie.

Quando le canocchie iniziano a dorarsi lievemente, sfumarle con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Nel frattempo a parte, tagliare a dadini i pomodori freschi (togliendo la pelle del pomodoro, o per lo meno i semi), ed aggiungerli nella padella con le canocchie.

Aggiungere del pepe, pochissimo sale ed eventualmente del peperoncino a piacere.

Coprire e lasciare 10 minuti in cottura.

Gli spaghetti co e canoce sono pronti per essere divorati!

BUON APPETITO!

Osteria Al Merca' Di Veronese M. E Scarpa D. Snc P.iva 03651240271 - Powered by Blue Solution Communication S.r.l.