Ricetta delle Seppie in umido: come si preparano

Seppie in tecia

  • Seppie
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di marsala secca
  • Passata di pomodoro

Per la preparazione delle seppie in umido, si comincia lavando per bene le seppie sotto l’acqua, togliere l’osso, la pelle e conservare i sacchetti dell’inchiostro a parte

Tagliare a striscioline le seppie pulite.

In una padella far rosolare una cipolla tritata con dell’olio extravergine, due spicchi d’aglio e farla imbiondire.

Aggiungere le seppie tagliate a striscioline nella padella e sfumare con un bicchiere di Marsala Secca. Aggiungere poi una bottiglia di passata di pomodoro.

Coprire e lasciare cuocere per 30/35 minuti (il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni delle seppie, più sono grandi più il tempo di cottura sarà lungo). Mescolare di tanto in tanto.

Gli ultimi 10 minuti di cottura rompere i sacchettini con il nero di seppia all’interno della padella con le seppie.

Questa salsa può essere usata o servita da sola con la polentona alla Veneziana, per condire la pasta oppure il riso per il famoso “risi e seppie”.

Le seppie in umido sono pronte per essere servite!

BUON APPETITO!

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