Ricetta delle “Seppie in umido”: come si preparano
Seppie in tecia
Per la preparazione delle seppie in umido, si comincia lavando per bene le seppie sotto l’acqua, togliere l’osso, la pelle e conservare i sacchetti dell’inchiostro a parte
Tagliare a striscioline le seppie pulite.
In una padella far rosolare una cipolla tritata con dell’olio extravergine, due spicchi d’aglio e farla imbiondire.
Aggiungere le seppie tagliate a striscioline nella padella e sfumare con un bicchiere di Marsala Secca. Aggiungere poi una bottiglia di passata di pomodoro.
Coprire e lasciare cuocere per 30/35 minuti (il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni delle seppie, più sono grandi più il tempo di cottura sarà lungo). Mescolare di tanto in tanto.
Gli ultimi 10 minuti di cottura rompere i sacchettini con il nero di seppia all’interno della padella con le seppie.
Questa salsa può essere usata o servita da sola con la polentona alla Veneziana, per condire la pasta oppure il riso per il famoso “risi e seppie”.
Le seppie in umido sono pronte per essere servite!